Открытое бета-тестирование долгожданной игры Diablo III начнётся уже в третьем квартале этого года – по крайней мере, именно так было заявлено на пресс-конференции Activision Blizzard, посвящённой главным образом финансовым результатам первого квартала 2011 года. Также на конференции было заявлено, что первое расширение Starcraft II – Heart of the Swarm – будет продемонстрировано прессе уже в этом месяце.

Фотография слайда с пресс-конференции Activision Blizzard (multiplayerblog.mtv.com).

Как заявил Майк Морхейм, президент и сооснователь Blizzard Entertainment, буквально на прошлой неделе началось внутреннее тестирование Diablo III – со всей её сетевой функциональностью (каковой обещано много).

“Команда разработчиков не покладая рук трудится над тем, чтобы успеть выпустить Diablo III в этом году, но мне бы хотелось избежать любых неясностей: у нас нет официальной даты релиза”, – заявил Морхейм. Не назвал он и дату релиза Heart of the Swarm.

Для тех, кто ещё (вдруг) не знает, как будет выглядеть новая серия Diablo:

Сходства с первыми двумя играми мало, а впрочем, нужно ли оно? Изометрию честно имитируют, и на том спасибо…

Кстати, интересно, что ведущим гейм-дизайнером проекта является Джей Уилсон, работавший над Warhammer 40000: Dawn of War и Blood II: The Chosen. А главным дизайнером локаций выступает Леонард Боярски, один создателей Fallout. Едва ли с такими людьми во главе Diablo III будет “проходным продуктом”. Впрочем, за Blizzard плохих и даже посредственных игр не водится.