В 2010 году старший исследователь из Microsoft Research Билл Бакстон дал “Компьютерре” интервью, в котором упоминал свою шикарную коллекцию старинных гаджетов. По словам Бакстона, большинство современных устройств имеют прототипы чуть ли не из семидесятых годов. Теперь его коллекция была выставлена на канадской конференции о юзабилити, а заодно в Microsoft Research сделали сайт, где представлены все экспонаты, и каждый снабжён комментарием Бакстона. И, надо сказать, набор гаджетов действительно впечатляет!

Это калькулятор Casio с функцией перьевого ввода (к вычислениям и графикам можно было добавлять рукописные записки и рисунки) – 1986 год.

Перчатка для виртуальной реальности P5. Производитель – Essential Reality, 2002 год, цена – 150 долларов.

Аккордная клавиатура для левой руки. 1978 год.

Из области изобретений безызвестных китайских дизайнеров – помесь мыши с тачпадом. Почти новенькая – 2010 год.

Это вовсе не электроплитка, а электронные барабаны из 1981 года.

Устройство Data Rover 840 производства General Magic. Экзотический КПК с экзотической операционной системой. Один из её создателей работал в Apple над айподами, другой сейчас в Google руководит разработкой Android.

Тачпад Touch Plate, использовавшийся в синтезаторе Moog. Год выпуска – где-то между динозаврами и перестройкой.

И это только несколько гаджетов, на которые я кликнул первыми. Обязательно сходите посмотреть на всю коллекцию – там ещё тонны поразительных вещей.