Посудомоечные машины всем хороши, вот только для их загрузки требуется копить грязную посуду, они занимают много места, да и моют не быстро. Студент итальянской академии дизайна Петро Руссумано отважился сделать процесс автоматической мойки посуды быстрым и эффективным, почти как ручная мойка. Его концепт Electrolux KEWA (аббревиатура от Kinetic Efficient Water Appliance – “динамичное и эффективное устройство для мытья”) представляет собой компактную встраиваемую посудомойку, рассчитанную на небольшое количество посуды.

Компактная посудомойка KEWA

Посудомойка KEWA встраивается в столешницу (например рядом с обычной раковиной) и имеет вертикальную загрузку. Принцип действия прост – вода подается через сопла под большим давлением и буквально «срезает» всю грязь и весь жир с посуды. Впрочем, у KEWA имеется и специальный ручной очиститель, на всякий случай. Кружки и бокалы моются отдельно, один за другим, в специальном углублении.

Electrolux KEWA

Благодаря высокой скорости работы, KEWA экономит воду, электричество и средства для мытья посуды. К тому же, бережет руки и время пользователя. Ну а насколько высоко оценят достоинства концепта в компании Electrolux, пока можно лишь гадать.