На одном вьетнамском сайте (tinhte.vn) внезапно появилось видео того, что якобы является белым iPhone 5, на котором установлена iOS 5. Если им верить, то перед нами абсолютно новые продукты Apple, которых ещё никто не видел. Но так ли это? Давайте посмотрим на видео.

Перед нами не только белый iPhone – утверждается, что это ещё и новый iPhone 5. Учитывая обрывочные сведения, которые доходили до нас за это время, можно предположить, что дисплей у новой модели эппловского смартфона будет больше, а толщина рамки вокруг него – меньше. Тут же мы видим практически телефон, идентичный iPhone 4. Но почему белый? И что это за штуковина над динамиком?

Белый iPhone 4, но белым его сделали не в Apple

Давайте теперь посмотрим на эту фотографию. Это белый iPhone 4, множество которых продавалось на eBay, пока Apple не запретила продажу модифицированных белых айфонов.

Теперь перейдём к операционной системе. Нам показывают, что ни одно приложение не работает, – велика невидаль! (Впрочем, выходят из них кнопкой Home.) И наконец, переключатель приложений в стиле Android (и Expose) – для взломанных iPhone, по-настоящему, таких полно. Вот, Multiflоw, например. Конечно, может быть, я и ошибаюсь, но всё это очень странно – Apple вряд ли станет делать такой переключатель приложений (кто им мешал раньше, в этом нет ничего сложного).

Зачем это тогда всё сделано? Помимо неплохого пиара сайту, в конце видео ещё и демонстрируется реклама модифицированной крышки для iPad 2. Хотя, конечно, я могу и ошибаться, но тем не менее.

UPD: Появилось ещё одно видео с этого сайта – на нём демонстрируется, что телефон – прототип, а также новый интерфейс для создания папок (и интеграция с Facebook). Гм. Ну может быть, конечно. Но всё равно, всё выяснится когда (и если) Apple потребует снять ролики с YouTube.

UPD 2: А вот тут пишут, что это, скорее всего, тестовый iPhone 4, на который закачан пробный билд iOS4, – то есть вариант с Expose для многозадачности рассматривался, но относится он к разработке нынешней версии системы, а не будущей. Звучит намного убедительнее. Кстати, я отлично понимаю, почему этот вариант отвергли. Зачастую то, что показывается на превьюшках в Expose, никак не идентифицируется как приложение. По иконке в “многозадачном доке” его намного проще узнать. Совершенно непонятны возгласы обрадовавшихся товарищей, которым Expose нравится больше.