В своё время я очень любил игры про гигантских роботов – например, MechWarrior. Управлять огромной шагающей махиной, подбивать вражеские машины… А самое интересное – конечно, докупать всевозможное вооружение и броню для своего робота. Давно ничего достойного в этом жанре что-то не было видно, поэтому когда я увидел Hawken, то сразу понял, что в это должен хотя бы попробовать сыграть каждый.

Что это такое? Hawken – это симулятор боевого робота в постапокалиптическом мире. Отличная графика и дизайн, движок – Unreal 3. Интересно, сколько же людей трудится над созданием этого шедевра? Девять человек. Эту красоту создаёт независимая студия Adhesive Games, расположенная в Лос-Анджелесе. На то, чтобы сделать показанное на видео, у них ушло девять месяцев (кстати, сами создатели признаются, что девять их стало только недавно – большую часть времени команда была ещё меньше).

Уровни они создают, комбинируя разные строительные блоки – так быстрее, но однообразными тем не менее они не выглядят. Вдохновение команда черпала, разумеется, из MechWarrior, но здесь роботы не такие неповоротливые – бои чрезвычайно динамичные. Разработчики не ищут издателя, но открыты для сотрудничества. Собираются выпустить игру для Xbox 360, PS3 и ПК. Посмотрите видео – это просто божественно.