В феврале 2011 года учёные Южнокорейского технического института (SKTI) закончили работу над проектом, который длился без малого 15 лет. Они представили модель робота-домохозяйки, которая умеет делать абсолютно любую работу по дому: мыть пол, готовить, загружать стиральную машину, полировать мебель, менять воду в вазах, поливать цветы, отвечать на телефонные звонки и играть за вас на iPad. Коммерческое производство робота намечено на ближайшие полгода.

Благодаря возможности перепрошивки, функционал робота может постоянно расширяться, обновляться и подстраиваться под каждого конкретного пользователя. Например, техническое название чудо-домохозяйки – SKTI-18biz, но авторы предусмотрели отдельное имя для каждой конкретной страны. Так, российскую роботизированную домохозяйку будут звать Лариса Ивановна, итальянскую – Моника Белуччи, а в США появится мисс Клинтон (был вариант с использованием имени Анджелины Джоли, но конструкторы решили, что дизайн робота ещё недостаточно хорош). Авторы также обещают, что чудо-робот будет не только отзываться на своё имя, но и знать по именам своего хозяина и членов семьи.

SKTI-18biz снабжен гуманоидным телом с вращающейся головой, ногами, руками с шестью пальцами на каждой и трёхмерным зрением, благодаря которому он выполняет всю порученную ему работу точно и аккуратно. Просчитывая варианты многоядерными процессорами семейства Core i7, робот улавливает настроение хозяина и мгновенно подстраивается под него. SKTI-18biz умеет петь песни на 25 языках, рассказывать анекдоты и танцевать несколько бальных танцев (пасадобль и танго). К сожалению, национальный южнокорейский танец с барабанами из прошивки исключили – по соображения безопасности. Кроме того, робот способен самостоятельно переодеваться: в комплекте прилагается пять повседневных нарядов для робота и один праздничный.

Единственным недостатком домохозяйки будущего является противопоказание к её использованию в домах с животными. К сожалению, многочисленные тестирования показали, что собаки, равно как и кошки любых пород, не способны ужиться в одном помещении с SKTI-18biz и воспринимают его присутствие как большую опасность. Собственно, в этом нет ничего странного. Фанаты фильмов про Терминатора знали об этом ещё с 1984 года.