Поклонникам игр серии Dragon Age, наверное, будет небезынтересно узнать про два проекта по экранизации игры (или, что более вероятно, съёмкам фильмов по мотивам игрового сериала). Первый – это веб-сериал Dragon Age: Redemption, который снимают очень серьёзные люди. Второй – это некоммерческий фильм Dragon Age: Malevolence. От обоих пока имеются только трейлеры. Смотрим:

Dragon Age: Redemption

Веб-сериал с Фелишей Дэй (Felicia Day) в главной роли (она же создательница сериала). Съёмки, говорят, уже закончены. Режиссёром сериала выступил Питер Уинсер (Peter Winther), участвовавший в работе над “Днём Независимости” (в качестве сопродюсера), а оператором стал Джон Бартли (John Bartly), снимавший “Lost”.

В общем, всё серьёзно. Показ сериала начнётся летом.

Кстати, проект, судя по всему, самый что ни на есть официальный.

Dragon Age: Malevolence

Фанфик в кинематографическом облачении, короткометражный фильм, который снимает режиссёр Лео Кэй Анджелос (Leo Kei Angelos), по его собственному утверждению, с бюджетом “чуть более нуля долларов”. Качество картинки и доспехи заставляют несколько усомниться в “безбюджетной” природе фильма.

Впрочем, судя по всему, Анджелос (который сам появляется в Malevolence в виде азиатского вида эльфа с луком) – очень крутой профессионал; к своим 23 годам он успел поучаствовать в съёмках нескольких полнометражных и более десятка короткометражных фильмов в самых разных ролях, от постановщика трюков до кинооператора и режиссёра и продюсера.

Судя по трейлеру, с трюками и кровищей там будет всё в порядке. Закончить работу Анджелос планирует в течение нескольких ближайших месяцев.