В Университете Отяномидзу изобрели вилку, способную во время еды издавать звук, меняющий тональность в зависимости от плотности и текстуры продукта. Стоит начать откусывать с такой вилки кусочек пищи, как контакт находящегося в ней динамика замкнётся и раздастся звук.

Зачем может понадобиться такая на первый взгляд раздражающая штуковина? Изобретатели вилки EaTheremin утверждают, что дети будут в восторге от этой игрушки: некоторых не заставишь есть сколько положено, а с такой вилкой приём пищи превратится в подобие игры.

Никто не мешает использовать сразу несколько “поющих вилок”, чтобы “есть в унисон” (или же устраивать страшную какофонию – как повезёт). Мало того, авторы технологии не собираются останавливаться на достигнутом и обещают также сделать опытные образцы поющих кружек и суповых тарелок. Можно, к примеру, оснастить такой системой и графин и стаканы – тогда звуки будут раздаваться при разливании по ним жидкости.

Конечно, кроме как на баловство, отдающее типичной японской странностью, на вилки EaTheremin смотреть сложно. Но подумайте, насколько интереснее бы стало застолье, превратись оно в коллективное музицирование!