Кто не мечтал в детстве о лазерном бластере? Нам все уши прожужжали, что в будущем люди будут убивать друг друга из портативного лучевого оружия. Потом, конечно, стало понятно, что всё это из области мечты о том, что у всех будет персональный ракетный ранец. В принципе, выполнимо, но неэффективно и достаточно глупо. Впрочем, кто сказал, что работающий бластер нельзя сделать? Посмотрите, на что способна разработка Патрика Прибе.

“Сделай сам импульсный лазерный пистолет” – так называется это приспособление. Длина аппарата составляет 32 см, а вес – около 900 грамм. Вполне компактное приспособление, и посмотрите, какое красивое! Определённо, изобретателю в детстве не давали покоя научно-фантастические произведения.

Что же оно может? Как заявляет сам его создатель, его лазерный пистолет генерирует когерентный инфракрасный луч мощностью один мегаватт, который способен продырявить такие предметы, как лезвие бритвы, пластик, 5-миллиметровый кусок пенопласта. “Стреляет” он на расстояние до трёх метров, а перезарядка конденсаторов перед очередным выстрелом занимает четыре секунды.

Кстати, Прибе ещё и продаёт свою разработку, но в последнее время у него слишком много заказов, а на изготовление каждого образца уходит около 70 часов.