В финской прессе пишут, что в Nokia очень скоро начнутся сокращения. Работники компании вышли на улицу протестовать против режима Стивена Элопа – виданное ли дело, такие медленные и спокойные финны. Вообще, за стопроцентную точность того, что написано дальше, ручаться не могу, так как вся информация на момент написания постинга доступна пока исключительно по-фински, а с этим языком у меня как-то не очень.

Протестуют

Но тем не менее понятно, что финские СМИ пишут, как в обеденный перерыв куча сотрудников вывалила из офисов в Тампере и Оулу. Они протестовали против планов руководства убить Symbian. В Тампере работает около 3000 человек, и из них 1500 – над Symbian. Ещё около тысячи работает над этой ОС в офисе в Оулу.

Вот другая новость (тоже на финском), уже не о протестах, а о сокращениях: Стивен Элоп сказал, что сокращения постигнут не только финские офисы, но и международные. Правда, конкретно сколько и кого он собирается увольнять, остаётся неизвестным.

В Финляндии вообще гуляют слухи о том, что новый гендиректор собирается перенести штаб-квартиру компании за границу. Элоп назвал эти слухи “полной чушью”. Бедные финны всё-таки.