И вновь восточные дизайнеры обращают внимание на проблему экономного расходования воды. Концепт водопроводного крана, представленный дизайнерами Юнгу До, Дохю Кимом и Севоном О, называется 1?imit (One Liter Limited – от англ. “ограничение в один литр”) и призван поторапливать всех тех, кто тратит воду просто так.

Кран с лимитированной подачей воды

1?imit представляет собой прозрачную стеклянную колбу, перевёрнутую вверх дном. Её объём равен одному литру, и, пока весь литр не будет набран, вода из крана не потечёт. По данным статистики, человек расходует около шести литров воды просто для того, чтобы вымыть руки. Часто это происходит в силу привычки делать это медленно, неторопливо разглядывая себя в зеркале. С 1?imit у пользователя будет ровно 1 литр воды, после чего потребуется ждать, пока колба вновь наполнится.

1limit - принцип действия

Авторы считают, что распространённые встроенные дозаторы, просто прекращающие подачу воды через определённое время, не способны привить привычку к экономности. Человек всегда может нажать на кран ещё раз. 1?imit наглядно демонстрирует пользователю доступные ему ресурсы и прививает бережное отношение к ним.

Остается только надеяться, что пользователи, израсходовав всю воду в одном кране, не пойдут к другому.