Когда-то японская компания Sega выпускала игровые приставки. Нам, конечно, запомнилась Sega MegaDrive, но компания выпускала приставки и потом. Увы, особого успеха они в последнее время не имели, и в 2005-2006 годах, когда начали появляться современные приставки, Sega уже не было в рядах их производителей. Но, похоже, в компании не отчаиваются и хотят вернуть себе былую славу!

Новое устройство называется Sega Toylets. Это консоль, она предназначена для игр, и её устанавливают на писсуарах в туалетах. Да, вы не ослышались. Контроллером же для неё является струя… ну вы сами понимаете чего. Что ещё можно делать у писсуара? Разумеется, дело происходит в Японии (где ещё такое могли установить).

Игроку предлагается несколько миниигр, таких как стирание графитти с помощью шланга (и мы отлично понимаем, что под этим подразумевается), задувание ветра под юбку дамы и, наконец “битва буккакэ” – в ней персонаж должен плеваться молоком из носа (хотя для людей, знающих слово “буккакэ”, оно означает нечто иное).

Никаких планов по установке подобных штук вне Японии у компании нет. Но какая свежая идея! Nintendo Wii предлагает революционные контроллеры, в играх для Microsoft Kinect контроллером являетесь вы сами, а в играх для Sega Toylet… В общем, цельтесь лучше, зарабатывайте очки. В конце покажут, сколько миллилитров вылилось.