В журнале National Geographic опубликовали список самых странных животных, открытых в 2010 году. И он стоит того, чтобы на него взглянуть — оказывается, в природе существуют абсолютно невероятные создания. Некоторые из них просто странны, другие — ужасны и отвратительны. Чего стоит рыборук.

Королевская пиявка. Может быть длиной до семи сантиметров, обитает в Перу.

(Потенциально) новая разновидность осьминога — розовая. Этот представитель был найден у берегов Канады. Как кавайно! Будет популярен в Японии.

«Летучая мышь-Йода» — так прозвали пользователи Сети обнаруженный в этом году вид фруктовых летучих мышей. Живёт на островах Папуа Новая Гвинея.

«Ниндзя-слизняк» — его хвост в пять раз длиннее головы. Живёт в малазийской части Борнео. Обстреливает возможного партнёра для спаривания дротиками из карбоната кальция и начинёнными гормонами. Отсюда и прозвище.

Реклама на Компьютерре

Чихающая курносая обезьяна. Живёт в Мьянме. А может и не живёт — единственный найденный представитель был мёртв и впоследствии съеден аборигенами. Чёрт. Я бы не стал не только это есть, но даже приближаться к ней на пушечный выстрел.

Древоядный сом. Обитает в Амазонке, питается, как нетрудно догадаться по названию, размокшей древесиной.

Лягушка из «Симпсонов». Говорят, нос этой лягушки напоминает нос мистера Бернса из мультсериала. Найдена в Колумбии.

Ящерицы вида Leiolepis ngovantrii размножаются без помощи самцов — клонированием.

Кальмарочервь. Совершенно непонятное многощупательное плавниково-продолговатое неопределённой классификации, найдено в Целебесском море.

Розовая рукорыба быдловатого вида. Выглядит как рыба, плавниками орудует как руками. Обитает в Тасмании.