Видеозвонки давно не новость. Вот и в свежеанонсированном Gingerbread (последней версии Android), подобные звонки становятся штатной функцией. К сожалению, далеко не все устройства на основе Android оборудованы передней камерой, и, соответственно, готовы к этой возможности. Даже у некогда передового Nexus One её нет.

Студия дизайна Ciccaresedesign решила исправить этот недостаток и разработала концепт “OneMoreFace” (от англ. «еще одно лицо») для тех, кто ждет обновления системы и жалеет воспользоваться всеми нововведениями.

“OneMoreFace” представляет собой миниатюрный аксессуар состоящий из нескольких зеркал. Он крепится на телефон сверху и передает изображение на заднюю камеру. Создатели концепта (странно, что его придумали не у нас на Дальнем Востоке) представляют его на примере Nexus One. Но использоваться данный аксессуар сможет не только на детище Google и не только с устройствами на основе Android (тем более, что само название концепта намекает на технологию FaceTime, разработанную компанией Apple).

Аксессуар миниатюрен, его легко носить с собой повсюду. К тому же у задней камеры, как правило, более качественное изображение.