Если вы думаете, что конструктор Lego – это игрушка для детей (и не совсем вменяемых взрослых), то вы глубоко ошибаетесь. Из его деталей можно собрать всё, что угодно, вплоть до разностной машины Бэббиджа. И всё это работает!

Вот, смотрите: трёхмерный принтер из деталей Lego, который делает модели из деталей Lego. Достаточно лишь загрузить в него программу и нужные блоки.

А это – роборука. У неё есть три пальца. Контролировать её можно с помощью экзоскелета, надеваемого на руку. Всё работает и собрано исключительно из Lego.

Инженер из Apple создал древнегреческий механизм, антикитеру, из Lego. Это устройство использовалась для того, чтобы рассчитывать циклы затмений. Хитрая штуковина сделанная из кучки пластиковых блоков.

Просто принтер из Lego. Точнее, наверно, что-то среднее между принтером и плоттером – рисует прикреплённый к каретке фломастер.

Робот из Lego, решающий судоку. Он автономен и управляется леговским контроллером. Совершенно уму не постижимая вещь.

Если есть принтеры, должны быть и сканеры. Вот сканер из Lego. Он не оптический – сканирует трёхмерные предметы. Интересно, что будет, если сделанную с помощью него модель распечатать на вышеупомянутом трёхмерном принтере?

И вот, наконец, та самая разностная машина. И считает ведь всё отлично.

А напоследок – постапокалиптический город на колёсах. Тоже из Lego.