Прежде чем вы будете читать дальше, спросите себя: вы хотите посмотреть на мышку за 1050 долларов? Нет, она не оснащена системой самоуничтожения, в ней нет спрятанного лазерного бластера и даже орехи ей колоть проблематично. Никаких суперфункций у неё нет. Она просто стоит 1050 долларов.

Конечно, прежде всего мышь от “гаджетмейкера” (как он сам себя называет) Алеста Рукова – это подарок, недаром поставляется она в роскошном белом цилиндре (из фанеры) на постаменте из крошащейся пробковой стружки. К нам попала модель Abel – есть и другие.

Ах да, основная фишка: сделана эта мышь из дерева сапеле (семейство Мелиевые, заметьте). Другие модели сделаны из других пород дерева. Есть из чёрного.

Сама мышка – мышка мышкой. Две кнопки, нажимаемое колесо, которое может работать в качестве регулятора громкости звука. На колесе, кстати, по-английски написано loudly, что, видимо, в этом случае переводится как “моя громка”. Эта надпись дублирована на русском – она призывает сделать “громче”.

У мыши есть очень короткий провод, обтянутый красной тканью. Конечно, понятно, что в основном она предназначается для использования с ноутбуками, но не у всех ноутбуков, знаете ли, есть порты USB справа. Если они только слева, провод не дотянется до правой стороны.

Ещё в тубе под постаментом валяется мешок, сделанный из грубой ткани. Заметить его с первого раза там практически невозможно.

Сам коннектор USB тоже заключён в дерево с логотипом “гаджетмейкера”. Кожух склеен из двух половинок и на стыке видны клеевые подтёки. Если вы окончательно сошли с ума – немедленно закажите себе Alest Rukov Abel. Рекомендую. Всего 1050 долларов.