На неделе случилось несколько ДТП-инцидентов с участием автомобилей со спецсигналами. Из чего я делаю вывод, что недомогание от обиды недополученной прибыли у членов общества синих ведерок и им сочувствующих достигло предела.

Так сложилось, что авто в нашей стране никогда не было средством передвижения. Не является оно таковым и сейчас (20 литров по городу, 40 минут для поворота с Ленинского на Садовое – не смешите). Автомобиль для нашего аборигена – это, в первую очередь, иллюзия более высокого социального статуса (советская меховая шапка-имитация). И иллюзия прямо таки мистического характера: даже беспомощные в домашнем/служебном обиходе люди, садясь за баранку, заметно увеличиваются в росте и прибавляют в живом весе. Что само по себе всего лишь цирк. Если бы такая метаморфоза не была вызвана ощущением собственной непричастности к окружающему авто «тут». И пренебрежением к “местным”, людям передвигающимся на своих двоих.

Но так как это только иллюзия,- и владельцы ржавых москвичей и водители фешенебельных лимузинов время от времени вынуждены упираться рылом в обочину. И там, дожидаясь проезда проблесковых маячков, имеют достаточно времени, чтобы проникнуться подзабытым было ощущением перманентного положения говна.

Т.е. пока их имеют боссы, официанты и чинарики из-за зарешеченных окошек, они податливы и расслаблены. А вот факт того, что деньги уплачены «зря», и купи они хоть танк, их все равно вытащат за волосы и накидают – приводит публику на колесах в ярость. Ярость тем более ожесточенную по мере того как проблесковые временщики стали ее замечать. Ибо и те и другие почувствовали, что недалек тот день, не смотря на ужесточение ПДД, когда засомневавшаяся власть («свои что ли?») допустит великую плебейскую революцию. И все «командированные» на дорогах станут равными.

И что тогда останется делать мне, пешеходу по жизни? Очевидно, что мой основной экзист консепшн «не ссать мимо унитаза и все бу хорошо» мне уже мало поможет. Остается только объявить о создании Партии Белых Кирпичей, ибо в одиночку такую тему не поднять. Пригласить публичных политиков, юристов и активистов (какая партия без боевитого крыла?). И, как все «несогласные», для начала выйти в пикеты. В пикеты у светофоров на особо стремных перекрестках. Увы, у по-настоящему стремных мест, наших дворов и выездов из них, светофоров нет.

Может вот так, нелепо и посмешно переходя с одной стороны улицы на другую в костюме рекламного человека-сэндвича со своими требованиями и вескими аргументами в руках, мы и начнем брать власть в своей стране. В стране без понаехавших.