В концепте, предложенном дизайнером Авией Серфати [Aviya Serfaty], ножные протезы претерпевают изменения и из жизненной необходимости становятся почти что элегантным аксессуаром. Концепт был специально разработан для женщин-инвалидов и благодаря возможности варьировать внешний вид позволяет сделать его ношение малоприметным для окружающих.

Конструкция выполнена из углеродного волокна, за счет чего достигается прочность и легкость протеза. Нижняя часть, имитирующая стопу, имеет регулировку угла наклона – как утверждает дизайнер, это существенно расширяет возможности движения и делает применение протеза более индивидуальным и естественным. К пятке, если этого захочет владелица, может присоединятся каблук.

При создании концепта Авия Серфати уделяла внимание не только физическому комфорту женщин, но и внешнему виду самого протеза. Для этого в комплекте к основному каркасу идут различные оболочки, которые могут меняться в соответствии случаю: для занятий спортом, для вечернего туалета (с каблуком) и для повседневных выходов.