Недавно вышла бета-версия Google Earth 6. Среди прочего там теперь есть чудесная новая функция — возможность плавно переходить между картой и панорамами Street View. На демонстрационном ролике это выглядит очень внушительно — камера просто влетает на улицу и перед нами вдруг оказывается фотореалистичная картинка. Естественно, пройти мимо было нельзя — я скачал Google Earth и посмотрел, как это выглядит на самом деле.

Первым делом я включил отображение трёхмерных моделей домов и отмотал карту на Маунтин Вью, штат Калифорния — уж вокруг своего офиса в Google должны были навести полную красоту. Оказалось — нет, здания отрёхмерены через одно и обещанные модели деревьев тоже приходится искать. Зато переход в Street View действительно работает плавно. Приближаемся до упора к дороге, и программа сама переходит в режим панорам.

А вот выйти так же не получится — колесо мыши начинает перемещать нас вперёд-назад по дороге, а чтобы снова воспарить к небесам, нужно нажать кнопочку в верхнем правом углу экрана.

А что в родных пенатах? Никакого Street View у нас пока нет — даже в Москве. Трёхмерных зданий тоже кот наплакал.

Зато вокруг Храма Христа Спасителя обнаружилось несколько деревьев.

Реклама на Компьютерре