Иногда кажется, что промышленные дизайнеры только и делают, что переизобретают велосипед. К примеру, Чон Хван Су (Jeon Hwan Soo) и Чень Гуань Юань (Chen Guan-Yuan) последние несколько лет работают над модернизацией самых обычных дверей. Так Чон Хван Су, студент корпоративного института искусства и дизайна Самсунг, решил помочь людям, путающим, в какую сторону открывается дверь (все-таки в Западной Сибири с этим намного проще – дверь всегда открывается внутрь, чтобы не упираться в нанесенный за ночь сугроб).

Дизайнер предлагает создать дверную ручку, всем своим видом говорящую о предстоящем действии.

С одной стороны это будет квадрат, на который нужно нажать, с другой – ручка в углублении, за которую нужно потянуть. Дизайнер очень надеется, что с появлением его изобретения проблема “дверного травматизма” исчезнет сама собой.

Второе изобретение, за авторством Чень Гуань Юаня, позволяет спастись из огня всем тем, кто не может дотянуться до стандартной дверной ручки пожарного выхода (в последнее время двери такого типа стали появляться и у нас, в России). Как правило, чтобы открыть такую дверь, необходимо потянуть за ручку вниз. Но находится она довольно высоко, тем самым, затрудняя эвакуацию детям, людям невысокого роста и инвалидам.

Дизайнер предлагает не только разместить ручку иначе – вертикально, но и покрасить ее и порог фосфоресцирующей краской. Остается надеется, что это действительно спасет чью-нибудь жизнь.