Компания “Комстар-ОТС” порадовала москвичей довольно интересной новостью – комстаровский WiMAX теперь будет предоставляться в том числе и по безлимитным тарифам, которые, к тому же, будут стоить для абонентов “Стрим” столько, что можно не задумываясь брать в качестве резервного канала или на случай какого-нибудь выезда.

Заметьте, что чем дороже стримовский тариф, тем дешевле будет WiMAX. В общем-то идея ясна – поощряются те абоненты, которые заведомо не будут из дома нажимать на безлимитный WiMAX – у них ведь уже есть оплаченный “Стрим”.

Одна беда – выданный на мероприятии тестовый модем всё никак не получится заставить работать. В теории, это должно быть элементарно – воткнул в USB, поставил с него же драйверы, зарегистрировался через браузер и пошёл лазать по интернету в своё удовольствие. На практике же ни из дома ни с работы подключиться к сети у меня не вышло, а попытка сперва зарегистрироваться на сайте “Комстара” оборачивается ещё менее солидным сообщением.

В общем, крутите, товарищи, крутите. Я в вас верю. По крайней мере до тех пор, пока “Йота” не даст потестировать какой-нибудь из своих модемов.