Стартап Anybots выпускает роботов, и каких! Нет вас, скажем на работе, зато на рабочем месте присутствует штука на колёсах с камерой, динамиками и лазерной указкой. Управляется она через веб-интерфейс. Роботы поступят в продажу осенью, а пока их тестирует редакция известного блога TechCrunch.

На этом видео управляет тестовым образцом QB (так называется устройство) основатель блога, Майкл Аррингтон, а рядовые сотрудники шутят, что теперь у них есть идеальный начальник, которого можно, в случае чего, выключить.

Anybots QAКстати, Anybots давно разрабатывают эти приспособления – ещё в 2007 году они показывали двух роботов: у одного были руки, а у другого ноги. А ещё у одного прототипа (QA) в животе был экран и там показывалась голова управляющего им человека. Прямо какое-то японское синтоистское чудище. Знаете, как в мультфильме Миядзаки “Унесённые призраками”, была такая чёрная штука, всех пожирала, а потом их головы у неё из живота вылезали.

PS. У журнала Esquire есть свой робот, которым удалённо может управлять любой желающий, предварительно зарегистрировавшись. Он, конечно, не так крут, как техкранчевский, но тоже очень забавен, позволяет по редакции поездить. В ноги сотрудникам, правда, тыкаться никто не даст – выключат.