XVIII Российский Интернет Форум* (конференция РИФ+КИБ 2014) пройдёт с 23 по 25 апреля 2014 года. Место проведения конференции и выставки – пансионат «Поляны», расположенный в Подмосковье. Для проживания участников будут задействованы несколько близлежащих пансионатов.

Главная особенность форума – это его масштабы. Специально для РИФ+КИБ на территории пансионата в кратчайшие сроки производится застройка настоящего мини-города. В прошлом году за две с половиной недели был построен “Аэропорт” площадью более 6 000 м2, где разместились выставка (более 100 экспонентов), четыре конференц-зала вместимостью до 400 человек в каждом, бизнес-зона от компании «Ростелеком», где участники форума могли провести переговоры, игровая «Лаборатория» от Mail.Ru. Таким образом, город шатров за три дня проведения мероприятия смог уютно разместить около 8 000 участников.

Увидеть, как строился город, и оценить всю его красоту и масштабность можно в специальном видеоролике.

«Мы сняли этот видеоролик для того, чтобы все, кто был на мероприятии, могли вспомнить, как они встречали весну на форуме, а все, кто еще не был и планирует посетить, – смогли оценить весь масштаб предстоящего события, – комментирует заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников. – Если приглядеться, то можно заметить даже, как менялась погода с каждым днём стройки».

РИФ+КИБ – это главное весеннее событие Рунета. Форум традиционно проходит в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из конференции, выставки и внепрограммных активностей. В конференционной программе представлены секционные заседания, круглые столы, мастер-классы и секции. Кроме того, в течение всех трёх дней будет работать выставка лидеров российской отрасли высоких технологий. В этом году форум пройдет в восемнадцатый раз и, уже по сложившейся традиции, «откроет весну».

Организатор мероприятия – Российская ассоциация электронных коммуникаций при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. При сотрудничестве с КЦ, РВК и компанией «Ростелеком».

_________________
* Орфография официального сайта мероприятия. – Ред.