Techcrunch пишет, что, по словам инсайдера, Facebook собирается переименовать очки виртуальной реальности Oculus Rift, а также поместить на них свой логотип и “свой интерфейс” (стоит заметить, что у очков нет своего интерфейса). Однако вскоре Facebook опровергла эти слухи.

Oculus Rift Facebook

По словам этого человека, компания собиралась переименовать Rift “через некоторое время”, поэтому не исключено, что такие действия будут предприняты, только не сразу. Спикер Facebook заявил, что это неправда и не согласуется с “духом наших отношений с Oculus”. Большие сомнения, конечно, вызывают слова об интерфейсе: у очков нет собственного интерфейса, они служат исключительно в качестве терминала для вывода изображения.

Facebook сообщает, что позволит Oculus работать независимо, так же, как Instagram и WhatsApp. На днях компания купила за $2 млрд разработчика очков. Независимость Oculus, впрочем, не означает, что Facebook полностью устранится от дел этой фирмы, но, скорее всего, это пойдёт только на пользу процессу создания Rift.