Как превратить воду в вино? У Иисуса это получалось отлично, но что делать простым смертным? Именно для них эксперт в области вин и предприниматель Филип Вайн создал Miracle Machine – устройство, которое способно делать именно это.

За несколько дней этот агрегат может превратить воду в вино. В воду добавляются концентрат виноградного сока, дрожжи и ароматизатор, придающий субстанции привкус хорошо состаренного в бочке напитка.

Вино ферментируется благодаря особому процессу, суть которого не раскрывается, однако его создатели говорят, что его обеспечивает “набор сенсоров, датчиков, нагревателей и насосов”. Все компоненты гаджета подключены к контроллеру из опенсорсного конструктора Arduino.

Приложение-компаньон подсоединяется к Miracle Machine с помощью Bluetooth и отслеживает процесс изготовления вина. Оно также подсказывает, какие ингредиенты нужно приобрести для получения того или иного вкуса или аромата. Устройство будет стоить $499, а ингредиенты для одной бутылки обойдутся всего в $2.