Microsoft объявила о том, что продемонстрирует новую версию DirectX 12 на игровой конференции GDC в Сан-Франциско (она состоится 20 марта). О том, что выпуск новой версии комплекта разработчика игр и мультимедийных продуктов для платформ Microsoft грядёт, свидетельствует тизер на сайте компании. Фирма также объявила об этом с помощью своего аккаунта в Twitter.

DirectX 12

На странице можно видеть логотипы AMD, Intel, Nvidia и Qualcomm: вероятно, именно эти компании собираются поддерживать DirectX 12. Подробности объявят на сцене GDC 2014 во время спонсорской сессии под названием “DirectX: эволюция графической платформы Microsoft”. Её будет вести Анудж Госалия.

В комментариях к грядущему событию говорится, что разработчики просили компанию “выжать каждую каплю производительности из ПК, телефонов, планшетов и игровых приставок”. Посетителей приглашают посмотреть, как именно это будет достигнуто. Ещё одна сессия посвящается Direct3D.

Последняя (одиннадцатая) версия DirectX вышла в октябре 2009-го вместе с Windows 7. Вообще же, обычно Microsoft выпускает новые версии этого комплекта разработчика вместе с новой версией Windows. Появление Windows 9 ожидается в 2015 году.