Безопасность смартфонов на основе Android оставляет желать лучшего, и именно поэтому устройства c этой ОС редко применяются в бизнесе. Но телефон Blackphone основан на Android – и при этом не может пожаловаться на игнорирование его создателями проблем безопасности.

Blackphone

Смартфон оснащён 4,7-дюймовым дисплеем, 2-гигагерцевым процессором, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти, и 8-мегапиксельной камерой. На Blackphone предустановлены специальные зашифрованные приложения, которые заменяют стандартные. Для того чтобы продолжать пользоваться шифрованием, пользователю придётся платить по $10 в месяц.

Идея интересная, но сам телефон не так уж и дёшев – $630, и в год за использование его функций придётся платить $120. Компания Silent Circle, которая его разработала, надеется продавать по 10 млн Blackphone в год, так что, как можно видеть, смартфон изначально планировался как нишевый. Кто же главный его конкурент? Конечно же, BlackBerry. Именно на том, что BlackBerry “сдувается”, создатели BlackPhone и собрались заработать.