Как и ожидалось, Samsung выпустила следующую версию своих “умных” часов Galaxy Gear. Самым большим изменением по сравнению с предыдущей, конечно, является новая операционная система: Tizen вместо Android. Это не только позволит устройству работать дольше от одного заряда аккумулятора: компания сможет почувствовать себя независимой от решений Google.

Samsung Galaxy Gear 2

Устройство оборудовано двухъядерным процессором с частотой 1ГГц (раньше – 800 МГц) и будет совместимо с “десятками устройств Samsung” в момент выпуска в продажу. В интерфейсе системы произошли изменения: появилось отдельное приложение для проигрывания музыки, а также для измерения пульса. Камера сменила положение, и благодаря этому пользователь сможет менять ремешки часов.

Помимо Gear 2, на прилавках также появятся Gear 2 Neo, которые станут более тонкой и лёгкой версией устройства. Они останутся без камеры, а ремешок их будет серым. Учитывая, что камера в этих часах в основном не была востребована, именно у Neo есть все шансы стать тем самым популярным пользовательским продуктом, который Samsung надеялась выпустить изначально.