Голосовые помощники для мобильных устройств Siri и Google Now выглядели в теории весьма забавно, но в реальности мало кто ими пользуется. Microsoft вскоре представит своего виртуального секретаря Cortana. Что же он предложит пользователям?

Nokia Lumia

Cortana заменит поиск Bing в Windows Phone 8.1 и будет представлять собой, как сообщают анонимные источники сайта The Verge, “овал под цвет оформления системы”. В отличие от аналогов, этот мобильный помощник получит визуальное представление и на запрос станет реагировать с определёнными эмоциями. Он будет использовать данные Bing, Foursquare и других сервисов, что позволит ему вовремя добывать релевантную информацию, как это делает Google Now.

Возможность Notebook позволит пользователям контролировать, к каким данным имеет доступ электронный секретарь. По запросам и использованию смартфона вообще Cortana сможет лучше узнавать о том, где пользователь живёт, чем интересуется, и поставлять ему релевантную информацию. Изначально помощник будет доступен только на Windows Phone, но потом доберётся и до других платформ Microsoft.