Всего месяц назад основатель WhatsApp Ян Коум полностью отрицал возможность продажи своей компании. В интервью журналу Wired UK он указывал на то, что лучшие компании (включая Facebook) оставались независимыми.

Тогда Коум говорил, что он хотел сделать “нечто, что будет существовать долгое время”. “Мы хотели создать что-то жизнеспособное, – продолжает он. – Несложно просто так взять и продать фирму. Но если мы посмотрим на успешные компании, которые есть у нас сегодня, – Facebook, Google, Yahoo и Twitter – компании, которые были с нами долгое время, – то они не продались. Они остались независимыми и сделали великолепные предложения для своих пользователей”.

В конце этого интервью, которое Коум дал 20 января, журналист Дэвид Роуэн просит пообещать его не продавать WhatsApp ни за что. Основатель WhatsApp признаётся, что это является его “целью”, и поясняет, что не хочет “спустить в унитаз” то, чем он гордится. Как мы знаем, через месяц было объявлено, что компания продана Facebook за рекордную сумму.