“Яндекс” выяснил, какие сериалы чаще всего ищут пользователи российского поисковика. Данные, которые приводит компания, охватывают период с 1 октября по 17 ноября прошлого года.

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть полную версию
Нажмите на изображение, чтобы просмотреть полную версию.

Компания отмечает, что россияне ищут как российские, так и американские телешоу, причём примерно в одинаковых пропорциях. Десятка самых популярных отечественных сериалов выглядит так: «Молодёжка», «Великолепный век», «Карпов», «Реальные пацаны», «Сваты», «Дневники вампира», «Сверхъестественное», «Пепел», «Универ. Новая общага» и «Восьмидесятые».

Как отмечает “Яндекс”, многие ищут не один, а сразу несколько сериалов. Для того чтобы проиллюстрировать, на какие группы делятся поклонники телешоу, фирма составила дерево, приведённое выше.

“Некоторые группы получились очень чёткими, сообщает компания, — например, российские семейные комедии или мыльные оперы. Или у криминальных детективов, которые идут по НТВ, есть своя аудитория. Однако в других сочетания сериалов довольно неожиданные. Например, в одну группу попали “Доктор Хаус”, “Секс в большом городе” и “Скорая помощь”, а аудитория “Секретных материалов” оказалась близка к аудитории российских сериалов про милицию, в том числе — к “Улицам разбитых фонарей” и “Место встречи изменить нельзя””.