В мае прошлого года Microsoft объявила о том, что компании удалось продать 100 млн лицензий Windows 8, но после этого о прогрессе ОС ничего не было слышно. Наконец, вчера фирма заявила о новой взятой высоте: 200 млн. Много это или мало?

Windows 8.1

Конечно, эта цифра не значит ничего без контекста. Если сравнивать с Windows 7, которая была выпущена несколько лет назад, успехи “восьмёрки” выглядят бледно: предыдущая версия продавалась лучше. За первый год было реализовано 240 млн лицензий Winodows 7, а отметки в 200 млн Windows 8 достигла только через 15 месяцев.

Тому есть множество причин. Например, планшеты Microsoft Surface продаются не очень, и для них мало оптимизированных для сенсорного дисплея приложений. Многим пользователям не понравился новый интерфейс системы, который неплох для “таблеток”, но на десктопах и ноутбуках только усложняет работу.

Компания ничего не сообщила о первом обновлении Windows 8.1, но, как стало известно по “утечкам” информации, в нём будет сделано множество шагов навстречу пользователям стандартных ПК, в том числе введена возможность сделать загрузку на привычный рабочий стол по умолчанию.