Twitter рассматривается многими как платформа для получения новостей: именно такая репутация закрепилась за этой соцсетью (хотя изначально она предназначалась совершенно не для этого). Facebook старается не отставать от конкурента: прошёл слух, что в его недрах разрабатывается сервис новостей, который будет называться Paper.

Facebook

Согласно сведениям анонимных источников сайта re/code, он напоминает читалку новостей Flipboard, которая отображает новостные источники в виде большого иллюстрированного журнала. Paper, в отличие от Flipboard будет представлен как в виде мобильного приложения, так и в качестве веб-сервиса. Он представляет собой новостной агрегатор, контент в котором отображается вместе со статусами пользователей Facebook – “представленный в потрясающем формате, который делает отсылку к времени до появления цифровых устройств”.

Изначально сервис планировался как дополнение к “Ленте новостей” в соцсети, но был выделен в новый “Проект Reader”, который возглавляет Крис Кокс, вице-президент по разработке продуктов компании. Re/code полагает, что готовый продукт будет представлен уже в этом месяце.