Долгое время пользователи взаимодействовали с компьютерами при помощи мыши и клавиатуры, но сенсорные дисплеи полностью изменили ситуацию. Впрочем, это ещё не венец творения, и некоторые компании пытаются произвести ещё одну технологическую революцию.

Группа специалистов из Тель-Авива разрабатывает планшет Grippity, который представляет собой больше устройство для ввода данных, чем полноценный компьютер. Его дисплей наполовину прозрачен, и печатать можно как на передней панели, так и на задней. Зачем? Таким образом можно задействовать все десять пальцев вместо только двух больших.

Устройство работает на основе Android и оборудовано семидюймовым дисплеем с разрешением 800×480 пикселей. Оно оборудовано процессором ARM Cortex A8 и 512 Мб ОЗУ. В нём есть слот для карт SD, а также 4 Гб встроенной памяти, инфракрасный передатчик, Wi-Fi и Bluetooth.

Пока что планшет находится в стадии прототипа, и инженеры собирают средства на Kickstarter, чтобы выпустить готовое устройство. Всего на эти цели планируется получить $199 тыс.

Реклама на Компьютерре