Социальная сеть Google+ существует уже несколько лет. Она так и не стала настоящим конкурентом Facebook, но компания, похоже, не собирается сворачивать проект. Что же ждёт Google+ в будущем? На этот вопрос изданию Mint ответил Стив Гроув, один из разработчиков соцсети.

google

По его словам, сейчас G+ встроена почти во все сервисы компании и является “новой версией Google” (если старой считать поиск). “В ней есть огромная ценность, ведь поиск показывает результаты из Google+, и это приведёт к тому, что в сеть придёт ещё больше людей”, – продолжает он. Как считает Гроув, это приведёт к тому, что пользователи будут чаще логиниться, а это, конечно же, выгодно для компании.

Именно поэтому в Google+ требуют вводить реальные имена. Дело в том, что настоящие личности более ценны для фирмы, чем анонимы под странными никами. В целом же стратегия создателей платформы похожа на стратегию Facebook: открывать для себя новые развивающиеся рынки. Увы, при объективной оценке тут шансов у Google мало просто потому, что у Facebook больше и пользователей, и контента.