Есть много ММО (многопользовательских онлайновых игр) с совершенно безумными сюжетами и игровой механикой. В основном, впрочем, они схожи: игроки получают задания и пробиваются с боем к цели. Игра же Ever, Jane будет другой. Основная её цель — «воссоздать виртуальный мир Джейн Остин», автора «Гордости и предубеждения», а также других литературных произведений.

Сюжет игры будет завязан именно на них. Её создатель Джуди Тайрер говорит: «Ever, Jane посвящена отыгрыванию судьбы того или иного персонажа в игре, рассказу его истории». События развернутся в эпоху Регентства в Великобритании (начало XIX века). Эта игра не основана на принципе «Убей — или будешь убит», главное в ней скорее «Пригласи — и пригласят тебя». Вместо оружия — распускание слухов. Вместо рейдов — балы, вместо донжонов — званые обеды.

Тайрер сообщает, что разработчики готовят полную игру, а пока можно установить версию-прототип, которую доступна любому желающему. Проекту нужно собрать $100 тыс. на Kickstarter, чтобы получить финансирование.

Реклама на Компьютерре