Компания Qualcomm больше известна своими процессорами на основе технологии ARM, которые используются во многих популярных устройствах. Но 2 декабря эта фирма представит свои первые «умные» часы.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YzTrqifCOhs

Они называются Toq. Устройство будет продаваться на сайте фирмы; розничные партнёры пока не объявлены. Его можно будет «спаривать» со смартфонами на основе Android с помощью Bluetooth, и для них в Google Play есть специальное приложение.

Самое интересное в Toq — дисплей. Он основан на технологии Mirasol, которую разрабатывает компания. На этом экране всё отлично видно даже при прямом солнечном свете. У часов нет кнопок, и основное их предназначение — показывать уведомления. Часы работают, в отличие от Samsung Galaxy Gear, не на основе Android, а на проприетарной «лёгкой» ОС. Как отмечают первые пользователи, Toq намного отзывчивее предложения Samsung.

Часы Qualcomm не задумываются как массовый продукт: их выпустят ограниченным тиражом. Таким образом компания хочет привлечь внимание производителей к своей технологии Mirasol. Часы будут стоить $350.

Реклама на Компьютерре