Сайт Facebook уже не раз оказывался в реестре запрещённых по разным причинам, но до реальной блокировки по всей стране пока дело не доходило. Теперь пришла, наконец, очередь Google Plus; это, кстати, означает, что кто-то этой соцсетью пользуется.

Google Plus World

Согласно решению Роспотребнадзора от 15 ноября, запись пользователя с ником “Золотой Парень” была признана пропагандирующей самоубийства. Теперь соцсеть должна удалить её в течение трёх дней, иначе она будет заблокирована полностью.

Кто знает, может, сам “Золотой Парень” и донёс на свою запись. Она начинается так: “На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в “Священный Реестр запрещенных сайтов”, размещаю ниже один интересный способ самоубийства”. Что ж, своего он добился.

Facebook ранее помещали в реестр за рекламу курительных смесей, которая была размещена пользователем и в которой изначально не нашли ничего противозаконного. В конце октября соцсеть также запретила помещать видео с экстремальным насилием, что позволяла делать незадолго до этого.