Что строит Google на барже? Недавно компания рассказала о предназначении этой конструкции: планируется, что на её площади будут демонстрироваться новые технологии. Теперь же изданию San Francisco Chronicle удалось узнать, какой баржа станет по завершении строительства.

Баржа Google

Высота конструкции составит 15 м, а длина – 76 м. Она будет состоять из использованных контейнеров, и её окружат парусами, выглядящими как плавники рыб. Согласно документам порта Сан-Франциско и компании Large, барже надлежит стать “студией” и “временным местом проведения технологических выставок”. Как отмечается в тексте, она должна привлечь туристов к береговой линии города.

Модель, представленная на иллюстрации к документу, совершенно не похожа на ту конструкцию, которую можно видеть на фотографиях, сделанных недавно. Это белое плавучее здание, состоящее из стекла и стали. Баржу смогут посещать до тысячи человек в день, и в первый месяц она будет курсировать между причалами Сан-Франциско. После этого она направится в Сан-Диего, а также в другие портовые города Западного побережья США.