Недавно представленный процессор Snapdragon 710 станет основой нового смартфона от Nokia. Компания HMD Global ведет разработку новой модели смартфона, который будет представлен осенью и носит кодовое название Phoenix. Как сообщается, смартфон будет выпущен с двойной камерой и безрамочным экраном с вырезом. В Phoenix будет как минимум 4 ГБ оперативной памяти.  

Новый смартфон Nokia на Snapdragon 710 будет стоить как обычный бюджетный телефон. По мнению создателей, на данный момент востребованы телефоны с хорошей камерой и большим экраном. Телефон будет работать на оригинальной ОС от Google и иметь две сим-карты. За счет специального приложения, пользователи смогут покупать товар с помощью смартфона по безналичному расчету.

В 2000-х Nokia выпускала самые популярные в мире телефоны. Но после появления iPhone и других смартфонов с сенсорными дисплеями доля бренда начала падать. К 2016 г. он дважды сменил владельца и в конце концов перешел к финской HMD Global. В конце 2016 г. она объявила о перезапуске телефонного бренда, а в мае прошлого года в Россию вернулась обновленная Nokia 3310. По данным сотовых ритейлеров, уже в сентябре прошлого года кнопочные телефоны Nokia от HMD Global вышли на 1-е место по штучным продажам в России, а смартфоны Nokia – на 7-е место в марте 2018 г.

«Наша цель – чтобы бренд Nokia получил как минимум 10% российского рынка, – рассказал гендиректор HMD Global Флориан Зайхе в интервью «Ведомостям». -Компания HMD Global всего за год вернула бренду Nokia былые лидерские позиции, и наши продажи в этом сегменте продолжают расти».

«Мы сфокусировались на трех сильных сторонах Nokia – дизайн, качество, надежность – и перенесли их на платформу Android. Мы пообещали потребителям, что на смартфонах Nokia всегда будет установлена новейшая версия ОС Android. Это означает, что ваш смартфон с течением времени не только не устаревает, но и становится лучше, поскольку Google постоянно обновляет Android, добавляя в операционную систему новые функции, – добавил он. – В 2017 г. мы продали 70 млн аппаратов, и большая часть продаж пришлась на кнопочные телефоны. Тем не менее нам удалось войти в топ-5 рынка смартфонов в 15 странах мира. По данным IDC, за I квартал 2018 г. мы еще больше укрепили свои позиции и вошли в число лидеров рынка в 21 стране мира».