В ближайшее время биткоин станет единой валютой, считает сооснователь Apple Стив Возняк. В интервью CNBC он рассказал, что согласен с главой Twitter Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина. «Я готов повестись на то, что говорит Джек Дорси. Не потому, что я думаю, что это обязательно произойдет, а потому, что я хочу, чтобы было так», — отметил Возняк.

Впервые он купил биткоины, когда их цена не превышала $700, позднее продал все свои криптовалютные накопления кроме одной монеты, поскольку интересовался лишь принципом работы цифровых денег. Возняк считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — сказал Возняк.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple полагает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.

Между тем руководитель компании Kik Тед Ливингстон считает блокчейн бесперспективной технологией: «Если вы не пытаетесь создать одну из самых популярных криптовалют в мире, то блокчейн для вас бесполезен».

К такому выводу Ливингстон пришел на собственном опыте создания своего криптотокена Kin, связанного с мессенджером Kik. Ливингстон считает, что блокчейн – это неубедительная технология, особенно с точки зрения широкого практического использования. Биткоин и другие криптовалюты – это практически единственные сферы применения блокчейна, — считает предприниматель.

Многие эксперты считают блокчейн более перспективной технологией, нежели криптовалюты. Ливингстон наоборот, выделяет криптовалюты как основную технологию, которая может изменить мир.

Реклама на Компьютерре