Международная выставка электроники Computex (Тайвань) – это всегда новинки техники и новые гаджеты. Так, ASUS анонсировала концепт двухэкранного ноутбука Project Precog и представила рабочий инженерный образец устройства. Однако ее главная новинка – мощный ZenBook Pro 15 с тачпадом, в который встроен дополнительный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (IPS). По отзывчивости тачпада ZenBook Pro 15 легко может конкурировать с MacBook, сенсорные панели которых считаются одними из лучших.

Еще одна новинка ASUS – смартфон ROG Phone. Это мощный гаджет для любителей мобильных игр. К нему можно подключить мышь, клавиатуру и монитор.

Intel сообщила, что в конце этого года она представит односокетный процессор с 28-ядерными ядрами, которые будут работать на частоте 5 ГГц. Для сравнения процессор AMD Threadripper, один из ближайших конкурентов Intel, имеет 16 ядер и 32 потока. В Cinebench чип получил 7334 баллов, что превосходит многопроцессорные системы.

Qualcomm также представила свой новейший чипсет Snapdragon 850, нацеленный на длительное время автономной работы и постоянный подключенный режим для ноутбуков и устройств 2-в-1 на Windows 10. Qualcomm обещает более двадцати часов автономной работы — даже с постоянно включенным Gigabit LTE, за который отвечает модем Snapdragon X20 LTE

Новинка NVIDIA – платфора Isaac, которая в будущем станет «мозгом» роботов на производстве, в логистике, сельском хозяйстве, строительстве и многих других отраслях промышленности. В ее основе – чип Jetson Xavier, первый в мире, разработанный специально для робототехники будущего.

Super Micro Computer делает акцент на экологичных разработках, представляя ресурсоэкономичные решения для центров данных и облачных систем – SuperBlade, BigTwin, модульные хранилища на базе флэш-накопителей NVMe, оптимизированные серверы ИИ и машинного обучения.

DeepCool представляет систему охлаждения GAMMAXX GT TGA. Кулер для процессора GAMMAXX TGA не только сохраняет все ключевые характеристики серии GAMMAXX GT, но также имеет плавное RGB-освещение и оптимизированные характеристики для высококачественного охлаждения процессора и оптимального рассеивания тепла.

Новый бренд EG Infinity представит платформу для создания киберспортивных клубов –
набор модулей, из которых можно будет собрать площадку для проведения соревнований.

Свои новинки на выставке также покажут MSI (игровые ноутбуки), Razer, производители аксессуаров, включая Western Digital и многие другие.