В Ганновере открылась крупнейшая в мире выставка-ярмарка информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT 2018. В ней участвуют около 2,8 тыс. экспонентов из порядка 70 стран. В центре внимания выставки – цифровая трансформация и ее влияние на все отрасли экономики и общество, развитие искусственного интеллекта, робототехника и автономный транспорт. В этом году CeBIT приобретет характер фестиваля и будет активно использовать новые форматы для привлечения внимания к отрасли, прежде всего, молодого поколения. Впервые на выставке состоятся концерты, будет активно использоваться формат ток-шоу, сообщает ТАСС.

CeBIT проводится в Ганновере ежегодно с 1986 года и является самой большой в мире платформой для демонстрации и внедрения новейших информационных и телекоммуникационных технологий и программного обеспечения в различных областях жизни человека. Среди участников CeBIT – предприниматели, экономисты, компьютерные специалисты, политики, издатели. Выставка будет работать до 15 июня.

Будут представлены и решения российских компаний. Часть из них будет сосредоточена в павильоне РФ, к примеру, разработчик очков виртуальной реальности (VR) и VR-приложений Fibrum. Компания представит новый продукт Desirium – приложение в виртуальной реальности с огромным разнообразием VR-контента. А компания Antilatency продемонстрирует свой трекер, который позволяет отслеживать положение пользователей устройств виртуальной и дополненной реальности (VR и AR).

Еще одна молодая российская компания Immergity продемонстрирует на выставке в Ганновере VR- и AR-игры. Резидент “Сколково” Human+ привезет на CeBIT свою “умную” платформу для контроля за производственными процессами, ядро которой – искусственный интеллект, использующий технологии нейронных сетей и машинного обучения.

В российском павильоне на CeBIT также будут представлены создатель “умных” сервисов для “интернета вещей” из Калининграда – компания Korbit, разработчик и интегратор средств автоматизации для корпоративного и государственного секторов из Иннополиса Etton, а также производитель оборудования и информационно-вычислительных систем автоматизации и управления Service Soft.

Разработчик программного обеспечения для систем мониторинга транспорта Sky Electronics покажет платформу для контроля автопарка с помощью GPS и автокондуктора – систему для автоматического подсчета пассажиров с возможностью работы в режиме онлайн видеорегистратора. TrueConf, которая разрабатывает софт для видеоконференцсвязи и совместной работы, представит решения для интеграции видеосвязи в видеокиоски, банкоматы и сторонние приложения.

Также свои решения в Ганновере собираются показать тамбовский производитель оборудования и ПО для спутникового мониторинга и контроля топлива Mielta и разработчик системы унифицированных коммуникаций, основанной на принципах пиринговой архитектуры Symway.

Кроме того, на выставке представят программное обеспечение улучшения изображения для шлемов виртуальной реальности HTC Vive (ООО “Алмаленс”), комплексное решение для обеспечения безопасности Vi Next (ООО “Магора Системс”) и программный комплекс интеллектуального протоколирования групповой коммуникации с использованием технологий биометрии ProtoBrain, мобильного приложения для создания видеоконспектов на мероприятиях “Огонь” (Fire) и мобильную платформу для менеджмента мероприятий CampuZ (ООО “И20”).