Компания TSMC, производитель процессоров для смартфонов Apple iPhone, собирается перейти на 5-нанометровый техпроцесс к 2020 году. Соответственно, будущие iPhone будут оснащены весьма энергоэффективными процессорами, что самым положительным образом скажется на времени их автономной работы, пишет сайт Planet Today. Если, конечно, Apple не сделает будущие iPhone тоньше в ущерб аккумуляторной батарее, как это часто бывает.

Нынешнее поколение iPhone основано на 10-нанометровых процессорах, однако предполагается, что смартфоны, которые Apple представит в сентябре 2018-го, будут базироваться на 7-нанометровых решениях.

Еще одним важным новшеством грядущих “яблочных” смартфонов станут основные камеры, состоящие из трех отдельных модулей. Предполагается, что это в значительной степени повысит качество фотографий.

Есть вероятность, что будущие iPhone обзаведутся дисплеями, которые будет довольно непросто разбить, уронив смартфон. Речь идет о технологии Gorilla Glass 6, которая должна защищать экран от падений с полутораметровой высоты.

В отдаленном будущем смартфоны Apple iPhone могут стать гибкими — такие технологии уже сейчас разрабатываются инженерами южнокорейской корпорации Samsung, однако в перспективе они появятся и у Apple.

Тем временем Samsung обошла Apple в рейтинге самых популярных смартфонов по программе трейд-ин в России. Три модели смартфонов Samsung стали наиболее популярными из тех, которые сдают пользователи в обмен на новые устройства. В период с 15 марта по 24 июля чаще всего сдавали iPhone 5s в цвете Space Gray (4%). Места со второго по четвертое заняли различные версии Samsung Galaxy S7, которые получили суммарную долю 7,9%. Пятое место занял iPhone 6 в цвете Space Gray (1,9%).

Таким образом, смартфонам Samsung удалось занять три позиции в пятерке самых часто сдаваемых смартфонов по программе трейд-ин в России. Эксперты считают, что программа трейд-ин позволит рынку подержанных смартфонов в России может вырасти в несколько раз. В 2017 году он составлял 6 млн единиц или 20-25 млрд рублей.