История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

В этом октябре на рынке смартфонов будет горячо: сразу несколько крупных вендоров уже объявили о выходе бескомпромиссных аппаратов в этом месяце. По мнению многих экспертов, самым интересным из них является OnePlus 6T, далее мы расскажем о том, почему знатоки мобильной индустрии так уверены в успехе 6T.

Стратегия OnePlus известна – каждые 6 месяцев производитель выпускает новое устройство, поэтому текущий флагман – OnePlus 6 – скоро перестанет быть топовым смартфоном компании. Оправдать эту замену должны некоторые интересные функции. Как минимум, исчезнет мини-джек для наушников (впервые в истории OnePlus), однако произойдут и другие, действительно значимые изменения.

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Предыстория

Но сначала не лишним будет рассказать о довольно безоблачной истории бренда OnePlus. Если Meizu и Xiaomi возникли в результате упорного труда, сотен человеко-часов и огромных финансовых рисков, то у OnePlus совершенно другая история. Компания была основана в 2013 году бывшим вице президентом Oppo Питом Лау.  Он ушел из Oppo в ноябре 2013, а уже в декабре того же года родилась OnePlus. Письмо об этом событии Пит оставил в социальной сети Google+. Хотя Лау и назвал свой проект “стартапом”, он не прилагал 100% собственных усилий – в создании OnePlus участвовала Oppo, которой сейчас и принадлежит OP (при этом обе компании принадлежат огромной корпорации BBK). Затем в начале 2014 было объявлено о старте сотрудничества OnePlus и компании Cyanogen Inc., разработчиком одноименной кастомной прошивки. Пит Лау изначально заявлял о желании создать идеальный смартфон, поэтому сразу же после запуска собственного сайта, предприимчивый китаец открыл там форум и попросил обычных потребителей высказывать свои предложения, участвуя в создании нового гаджета.

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Анонс дебютного смартфона компании – OnePlus One – состоялся 23 апреля 2014. Благодаря цене в $300 в сочетании топовым оснащением, модель (да и весь бренд в целом) прозвали “убийцей флагманов”. Все время своего существования OnePlus проводила агрессивную рекламную кампанию по всему миру с невероятными конкурсами (особенно ярким вышел челлендж в духе” разбей свой нынешний смартфон покреативнее и получи OP One за 1 доллар”, причем разыгрывалось 100 аппаратов, а участников было 140 000) и дерзкими шуточками в сторону конкурентов, что еще раз доказывает причастность Oppo, которая таким образом хотела расширить свое присутствие за пределами Китая.

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Как и ожидалось, девайс оказался весьма популярным: первый миллион экземпляров разошелся за полгода, а через год число продаж перевалило за 1.5 миллиона. В июле 2015 было представлено второе поколение смартфона, которое оказалось еще популярнее предшественника и за 2 месяца было распродано 5 миллионов OnePlus 2. Вдохновившись таким успехом, уже через 3 месяца после релиза OP 2 компания выпустила среднебюджетный OnePlus X, нацеленный на более широкую аудиторию – здесь больший акцент делался на дизайн, а не на характеристики.

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

В 2016 вышли третий полноценный флагман OnePlus 3 и его улучшенная версия 3T. К сожалению, тогда о концепции убийцы флагманов забыли: хотя “тройка и обладала шикарной начинкой, цена смартфона выросла до 400$.

Китайская боязнь цифры 4 известна во всем мире, поэтому никто не удивился, когда в прошлом году OnePlus представила сразу пятое поколение, минуя четвертое. OP 5 одним из первых на мобильном рынке получил 8 ГБ ОЗУ и демонстрировал высокую производительность в любых играх и приложениях, вышедший полгода спустя усовершенствованный OnePlus 5T еще сильнее повысил быстродействие системы, сделав 5T идеальным смартфоном для гиков.

Сканер отпечатков пальцев под экраном

Давайте вернемся к следующему представителю линейки смартфонов от OnePlus. Сенсоры для считывания отпечатков пальцев в мобильных устройствах практически достигли совершенства, сегодня даже в бюджетных смартфонах на считывание отпечатка уходит меньше секунды. К тому же данный элемент активно используется и в других целях: при подтверждении покупок, быстрой авторизации на сайтах и пр. Еще после выхода “шестерки” начали появляться множественные слухи о появлении в OnePlus 6T дактилоскопического сенсора, встроенного в подложку экрана, а в прошлом месяца китайская компания официально подтвердила эту информацию американскому изданию CNET: “Мы разблокируем наши смартфоны десятки раз за день, а путем размещения сканера отпечатков пальцев под дисплей снижается количество действий для попадания на домашний экран. Добавление этой функции к другим способам разблокировки смартфона, таким как ввод пароля и распознавание лица, сделает жизнь пользователей гораздо удобнее.”

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Вырез на экране

Невозможность отказа от челки вынудила OnePlus уменьшить размеры участка для сенсоров, распознающих лицо владельца. Предварительные изображения новинки говорят о том, что на лицевой панели 6T будет расположен так называемый Waterdrop Notch (с англ. Вырез в виде капли воды).

Поскольку дизайн смартфонов Oppo и OnePlus практически не отличается, то OP 6T будет до безобразия похож на Oppo R17 – так же, как это было с OnePlus 6 и Oppo R15. Диагональ экрана в OP 6T увеличится с 6.28 дюймов в прошлой модели до 6.41 дюйма, а разрешение будет составлять 2340×1080 точек (402 ppi).

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Высочайшая скорость работы

Как и прочие флагманы компании, OnePlus 6T получит максимально производительное на сегодняшний день железо. По сравнению с обычной шестеркой, характеристики не изменятся – это не плохо, просто за полгода на рынке не появилось ничего более мощного. Так, аппарат будет оснащаться 10-нм восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с видеоускорителем Adreno 630, 6 либо 8 ГБ оперативки и накопителем объемом 64/128/256 ГБ. То же касается и основной камеры: производитель может не менять существующий двойной модуль на 16 + 20 мегапикселей, а просто обновить ПО, отвечающее за обработку изображения с камеры. Хотя, честно Емкость аккумулятора также вырастет, но пока неизвестно на сколько именно. Однако, учитывая размер экрана и объем батарей в гаджетах конкурентов, можно предположить, что данный параметр увеличится с 3300 мАч (OP 6) до 3500-4100 мАч.

Конкуренты

Даже при таких выдающихся характеристиках у OnePlus 6T остается достаточно много конкурентов. В их числе Google Pixel 3 XL, Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Mi 8, Huawei P20 Pro и даже недорогой, но очень мощный Pocophone F1. Все эти устройства имеют схожее оснащение, поэтому покупатели будут выбирать по известности бренда – относительно малоизвестная OnePlus это понимает и уже объявила о намерении открыть новый магазин в Европе для привлечения новых пользователей.

История компании OnePlus и чего ждать от OnePlus 6T

Видимо, компания готовит в 6T что-то особенно прорывное, поскольку буквально за неделю до презентации, мероприятие было перенесено с 17 октября на 30.