В Швеции набирает популярность имплантация микрочипов

Довольно неожиданно Швеция показала себя с очень интересной стороны  – страну захватила «революция микрочипов». Тысячи жителей Швеции вживляют под кожу микрочипы, упрощающие повседневную жизнь.

Несмотря на то, что имплантация микрочипов в человеческое тело все еще встречается довольно редко, в последнее время она стала необыкновенно популярной в Швеции.  Новую опцию уже успели попробовать несколько тысяч жителей страны, и еще больше планируют это сделать.  В качестве основной причины для такого решения люди называют упрощение повседневной жизни.

Если говорить точнее, микрочипы позволяют пользователям улучшить и ускорить ведение ежедневных дел. Мелкие задания выполняются практически автоматически, делая жизнь удобнее и комфортнее. Вероятнее всего, спрос на микрочипы обусловлен увеличением  количества цифровых считывателей.  Сегодня такие считыватели, помимо торговых точек,  можно встретить в дома, офисах, спортзалах и множестве других мест.

Дополнительно подкожные микрочипы можно использовать для хранения контактной информации, паролей к интернет-аккаунтам и даже билетов на различные мероприятия и общественный транспорт. Таким образом, решившись на небольшое изменение  своего тела, можно получить массу преимуществ. С другой стороны, до сих пор не ясно, как  повлияют микрочипы на наш организм в дальнейшем.

В Швеции набирает популярность имплантация микрочипов

Самым привлекательным микрочипы делает их размер – точнее, практическое его отсутствие. По размеру большинство имплантов не превышают рисового зернышка, и помещаются под кожу большого пальца руки при помощи медицинского шприца.  Весь процесс достаточно прост, однако, он не всем по карману.  Имплантация чипов в два пальца (большие пальцы обеих рук) обходится примерно в 180 долларов. С другой стороны, по мере дальнейшего распространения процесса, его цена, несомненно, станет ниже.

Шведский разработчик и программист Эрик Фриск объясняет:

«Это полностью пассивный процесс, ему не нужен источник энергии или что-то подобное. Когда вы подставляете палец к считывателю, чип отправляет идентификатор, при помощи которого считыватель определяет чип».

Что удивительно, в результате всплеска популярности чипов ведущий производитель чипов  в стране, компания Biohax International, столкнулась с рядом проблем  – она просто не справляется с выросшим спросом. Хотя на сегодняшний день Biohax International занимает доминирующую позицию в этой отрасли, ниша является практически открытой, а интерес к имплантации чипов растет с каждым месяцем.