Необычные кнопочные телефоны, актуальные и сегодня

За окном 2018 год, эпоха стремительного развития кнопочных телефонов осталась далеко позади, и в результате среди огромного полчища смартфонов, немногочисленные классические модели без многофункциональной ОС в большинстве своем выглядят довольно уныло – производители мобильной техники понимают, что “кнопочники” – это нишевый продукт для людей непритязательных к дизайну либо просто покупающих такие продукты вторым аппаратом в качестве дополнения к смартфону. Поэтому над внешним видом кнопочных телефонов никто особо не думает, появляющиеся сегодня телефоны выглядят все, как один – стандартные моноблоки с цифровой клавиатурой и небольшим экраном. Однако исключения из этого правила существуют, поклонники кнопочных девайсов при желании еще могут найти весьма интересные модели. Стоит отметить, что все описанные ниже устройства до сих пор выпускаются и находятся в свободной продаже.

Nokia 8110 4G

Это не совершенно новый аппарат, а ремейк Nokia 8110 из конца 90-х. В отличие от предшественника, LTE-версия под управлением простенькой KaiOS от Google.

Nokia 8110 4G

Также у телефона имеется Wi-Fi, поддержка сетей 4G, GPS-модем и двухмегапиксельная камера. Но главное преимущество новой модели – стоимость – в отличие от оригинала, который в свое время стоил уйму денег, Nokia 8110 4G можно купить менее, чем за 5000 рублей.

Стоимость: 4990 рублей

Philips Xenium E570

Как и смартфоны от Philips, обычные телефоны этой компании знамениты высокой продолжительностью автономной работы. Например, модель Xenium E570 благодаря аккумулятору емкостью 3160 мАч способна проработать более двух суток в режиме непрерывного разговора или почти 4 месяца (!) в режиме ожидания.

Philips Xenium E570

Кроме того, у E570 корпус и все элементы управления выполнены из качественного металла, есть разъем для microSD-карт, крупный – по меркам кнопочных телефонов – экран с диагональю 2.8”, поддержка двух Sim и фонарик. При всех своих достоинствах аппарат стоит дешевле чехла для айфона

Стоимость: 4800 рублей.

Vertex K205

Vertex K205 является одной из самых необычных “раскладушек”: несмотря на сложный (с технической точки зрения) корпус, этот девайс защищен по стандарту IP68, что позволяет ему стойко выдерживать практически любые невзгоды судьбы.

Vertex K205

По сути, это некий аналог защищенного Motorola Tundra, продававшегося в конце нулевых исключительно на американском рынке.

Стоимость: 3700 рублей

Caterpillar CAT B35

Еще один защищенный телефон, но на этот раз – моноблок. Компания Caterpillar, занимающаяся производством мобильной техники, время от времени выпускает мобильные устройства, отличающиеся высокой степенью защищенности от воздействия внешних факторов.

Caterpillar CAT B35

Это достаточно известный бренд, поэтому неудивительно, что за телефон без операционной системы просят целых 100 фунтов (8400 рублей).

Стоимость: 8400 рублей

Nokia 3310 (2017)

Да, этот девайс не является уникальным ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения функциональности. Но, учитывая заслуги его прародителя, возрожденную Nokia 3310 просто нельзя было не упомянуть.

Nokia 3310 (2017)

Как и у оригинальной модели, в свое время продавшейся тиражом в 126 миллионов единиц, у обновленной 3310 на борту только все самое необходимое: 20 Мб внутренней памяти с возможностью расширения microSD-картами, цветной 2.4 дюймовый экран, Bluetooth, двухмегапиксельная камера со вспышкой, и все это упаковано в простенький пластиковый корпус.

Стоимость: 3500 рублей

Lexand LPH1 Mini

А вот телефон от компании Lexand, хоть и имеет более спартанскую начинку (дисплей на 1.44” с разрешением 176×144, поддержка двух сим-карт, Bluetooth, 0.3-Мп камера, и слот для карт памяти объемом до 32 ГБ – при этом встроенного файлового хранилища у LPH1 нет), чем вышеупомянутая Nokia 3310, заключен в качественный металлический корпус с довольно необычным дизайном.

Lexand LPH1 Mini

В обмен на скудное оснащение Lexand предлагает низкий ценник – 18$ или 1190 рублей.

Стоимость:1190 рублей

Xiaomi Qin1s

Среди всех устройств в данной статье Quin1s вышел позже всех – летом 2018 года. Именно поэтому в настоящий момент он считается самым продвинутым кнопочником.

Xiaomi Qin1s

Китайские инженеры оснастили телефон модулем Wi-Fi, GPS, поддержкой 4G-сетей, разъемом USB Type-C, голосовым переводчиком на 17 языков, ИК-портом и 2.8-дюймовым экраном с разрешением 320×240 пикселей, прикрытым стеклом Gorilla Glass. Единственный недостаток Xiaomi Quin 1s – отсутствие камер.

Стоимость: 2750 рублей

Элита

От простых кнопочных телефонов перейдем к люксовым моделям, не доступным (или не нужным?) рядовым пользователям. Все дело в цене: стоимость этих аппаратов в несколько раз выше, чем у флагманских смартфонов и сопоставима со ценой нового автомобиля. Причина такого дисбаланса кроется в использовании премиальных материалов, драгоценных металлов и камней, поэтому мы будем по минимуму уделять внимание технической части, обращая большее внимание на шикарные корпуса этих устройств.

Gresso Meridian Black Edition M4

Телефоны шведской компании Gresso известны благодаря сочетанию золота и практичных долговечных материалов. Так и в конструкции Meridian Black Edition M4 имеются 18 карат золота и титан, применяющийся в авиации и космонавтике.

Gresso Meridian Black Edition M4

При этом данный аппарат является одним из самых тонких в своем классе – менее 1 см.

Цена: 152 000 рублей

Gresso 3310

Купили бы вы Nokia 3310 за 2400 долларов? Такова цена за одноименную модель от Gresso. И не спроста: телефон построен на базе той самой реплики 2017 года, но в этот раз он получил не пластиковый корпус, а титановый (включая клавиатуру), способный выдержать нагрузку в 250 кг и падение с 10-метровой высоты.

Gresso 3310

Помимо этого, объем памяти вырос до 32 Гб и увеличилась автономность – до 744 часов без подзарядки в режиме ожидания.

Цена: 155 000 рублей

Mobiado 3 VG DAHLIA

VG DAHLIA производится в Канаде путем ручной сборки каждого экземпляра.

Mobiado 3 VG DAHLIA

Рекордно высокая стоимость обусловлена, в первую очередь, сложным производственным процессом: даже сапфировое стекло для кнопок обрабатывается вручную. Передняя и задняя панели также прикрыты сапфировым стеклом, а и без того прочный корпус из анодированного алюминия усилен четырьмя золотыми скобами.

Цена: 179 тысяч рублей

Vertu Signature S

Конечно, все эти девайсы неприлично дорогие, но даже их стоимость кажется низкой в сравнении с суммами, которые просит компания Vertu за свои продукты. К примеру, устройства линейки Signature (а это, пожалуй, самое известное семейство люксовых телефонов на всем мобильном рынке) имеют оснащение бюджетного кнопочника десятилетней давности и в то же время стоят не меньше хорошей квартиры в регионах.

Vertu Signature S

Аппаратные характеристики большинства моделей Vertu Signature S идентичны и включают в себя Bluetooth, скромный QVGA-дисплей, поддержку сетей 3G и 4 Гб встроенной памяти. Самое интересное начинается, когда речь заходит о дизайне и материалах корпуса: хотя первые представители серии Vertu Signature поступили в продажу еще в 2002 году, их внешний вид до сих пор вызывает восторг у многих пользователей. В корпусах этих аппаратов обильно используются золото, титан, сапфировое стекло и даже алмазы – платить за такие излишества, как вы сами понимаете, приходится очень и очень немало.

Цена: 10500 – 40000 евро

Как говорится, классика никогда не устаревает, поэтому какой бы из вышеперечисленных телефонов вы не выбрали – за 3 тысячи или за 3 миллиона, – вы всегда будете ловить на себе заинтересованные взгляды окружающих, здесь можно провести аналогию с автомобильным миром: даже на больших столичных улицах приятно выделяются не только большие внедорожники и яркие спорткары, но и аккуратные старинные модели из прошлого века.