Китайская компания Royole выпустила первый в мире гибкий смартфон. Его начинка — это 20 млн светодиодов, 100 видов тонкопленочных многослойных материалов. Устройство может быть сложено под углом до 180 градусов. Новинка уже появилась в продаже в ограниченной серии. Массовое производство гибких гаджетов запустят в декабре, сообщают «Известия».

По словам создателей гаджета, его технические характеристики не имеют аналогов в мире. Смартфон обладает 7,8-дюймовым высокоточным гибким AMOLED-дисплеем, в который встроено более 20 млн светодиодов.

Samsung также удалось снабдить новые смартфоны гибким экраном. Известно, что новыми экранами будут снабжены смартфоны Galaxy S10 и Galaxy F.  В дисплей интегрированы специальные датчики, которые позволяют владельцу управлять гаджетом при помощи силы нажатия на экран. Так, например, чтобы включить камеру владельцу будет достаточно сжать телефон в руке.

Один из главных конкурентов Samsung компания LG также пытается создать аппарат с гибким дисплеем. Представители LG сообщили, что компания не стремится стать первым производителем, который выведет такие смартфоны на рынок. В LG хотят уделить больше времени анализу этого форм-фактора и выпустить, как говорят в компании, «наиболее интересный» с потребительской точки зрения смартфон c гибким экраном.

Компания LG планирует представить свой первый смартфон со сгибающимся экраном на выставке потребительской электроники CES 2019. Мероприятие пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 12 января, но крупные анонсы часто случаются еще за несколько дней до открытия. Больше о потенциальной новинке ничего не говорится. У LG есть несколько патентов на модель, работы над которой ведутся уже несколько лет.

Тренд на то, что с каждой годом средний размер экрана увеличивался, подтолкнул компании к разработке смартфонов с гибкими дисплеями. Просто наращивать размер диагонали и увеличивать размеры смартфонов стало невозможным, а гибкий или складывающийся экран, это как раз одно из решений, позволяющее увеличить размер дисплея без радикального увеличения габаритов аппарата. Сейчас складывающиеся экраны для массовой коммерческой эксплуатации готовы делать не только в Samsung. Более того, производители готовы продавать их сторонним компаниям, тут вопрос только в цене и величине партий. Возможно, что мы увидим такие аппараты не только у Samsung, но и в Huawei, и даже в Apple, полагают аналитики.

Реклама на Компьютерре