С 21 по 23 ноября в Москве прошла конференция CryptoEvent RIW

С 21 по 23 ноября в рамках проходившей в Москве недели российского интернета (RIW) впервые в России состоялась международная конференция CryptoEvent RIW, посвященная криптовалютам и блокчейну. Мероприятие посетило около 15 000 гостей, в число которых вошли инвесторы, маркетологи, разработчики, майнеры и просто энтузиасты криптовалютной отрасли.

В ходе трехдневной конференции, которая проходила на ВДНХ, зрители прослушали выступления более 90 спикеров – экспертов блокчейн и IT-индустрии (предприниматель и основатель инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский, сооснователь виртуальной игры CryptoKitties Бенни Джианг (Benny Giang), ICO-эдвайзер Стив Гуд (Steeve Good), сооснователь криптовалютного стартапа SONM Алексей Антонов, сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский, сооснователь компании Index Protocol Сандерс Муринс (Sandris Murins) и многие другие).

Выступления спикеров были разделены на несколько основных тем – ICO и финансы, геймдев (индустрия криптоигр), маркетинг и PR, инвестиции и трейдинг, финтех и блокчейн, закон и защита – и проходили одновременно в двух залах – Восток и Запад, таким образом, посетители смогли выбрать для себя то, что им наиболее интересно. Помимо докладов в рамках конференции прошло несколько панельных дискуссий, в ходе которых спикеры активно диспутировали не только друг с другом, но и с залом. Очень эмоционально прошла дискуссия под названием «Как найти хорошего IT-специалиста в блокчейн-сфере», в результате которой большинство выступающих сошлись на том, что готовых специалистов отрасли блокчейна найти практически невозможно, поэтому компании чаще всего не обращаются к рекрутинговым агентствам, а нанимают квалифицированных IT-специалистов и обучают их сами. Для этого в компании должен существовать крепкий костяк, обладающий глубокими знаниями технологии.

С 21 по 23 ноября в Москве прошла конференция CryptoEvent RIW

Актуальные вопросы были подняты во время дискуссии «Международное право применения блокчейн». В частности, была затронута тема регулирования криптовалютной отрасли, трактования понятия криптовалют законодателями разных стран (имущество, валюта или ценные бумаги) и возможные наказания, связанные с криптовалютной деятельностью.

С 21 по 23 ноября в Москве прошла конференция CryptoEvent RIW

Кроме того, в ходе конференции состоялась так называемая битва ICO (ICO-баттл) и панельная дискуссия «Нужно ли создавать собственное крипто-СМИ в 2019 году».

Помимо выступлений, участники мероприятия могли посетить зону выставки, участниками которой стали перспективные компании криптовалютной отрасли России и СНГ.

Здесь можно было познакомиться с производителями и поставщиками оборудования для майнинга цифровых валют (Bitferma, Криптоферма, Bittech, Minter), разработчиками блокчейн-платформ (QUASA) и криптовалют (Goldmint) , представителями криптобирж, компаниями кибербезопасности (Varity, Group-IP), фирмами по криптолицензирванию (Private Financial Services) и управлению цифровыми активами (Crypt Capital), и даже инвестиционными криптовалютными фондами (PHOENIX). Пообщавшись с представителями компаний, можно было получить исчерпывающую информацию обо всех интересующих продуктах. Особой популярностью пользовались две машины по продаже напитков за криптовалюту (ivendPay).

Возможное сотрудничество и деловые планы участники конференции обсуждали в специальной зоне для деловых встреч, знакомств и переговоров.

Своеобразной изюминкой мероприятия стала криптовечеринка, прошедшая 21 ноября и организованная совместно с Russian Internet Week в арт-пространстве Exposed в стиле «Богемской рапсодии».  Гостями и участниками “пати” стали инвесторы и топ-менеджеры криптокомпаний, спикеры конференции и VIP-гости, а также самые признанные эксперты и участники отрасли блокчейна.

В целом мероприятие удалось, организаторы и модераторы конференции сумели создать очень дружественную и одновременно деловую атмосферу, спикеры успели не только выступить, но и ответить на многочисленные вопросы зала, а посетители  – завести новые знакомства и деловые связи.

Машина на заглавной фотографии – настоящая Lamborghini Gallardo! Ее на конференцию пригнали Алик Арсланов и Артем Попов, авторы телеграм-канала “10 долларов Баффетта” @buff_10