Компания E Ink анонсировала новую технологию электронного письма

Производитель дисплеев на основе технологии электронной бумаги, компания E Ink, анонсировала новую разработку под названием JustWrite. Продукт представляет собой своего рода аналог меловой доски и использует уже знакомую нам черно-белую палитру, однако, на этот раз, в негативе – белое на черном.
Основной особенностью решения, как всегда с Е Ink, является минимальное потребление электроэнергии и низкая стоимость. Последнее достигается через отказ от технологии TFT. Взамен специалисты компании разработали тонкую поверхность, позволяющую изготавливать экраны любых размеров и крепить их на стены в конференц-залах и учебных заведениях.
В отличие от большинства электрофоретических экранов, JustWrite не использует управляющей матрицы, работающей по технологии тонкопленочных транзисторов. Роль управляющего электрода берет на себя стилус, что упрощает экран, снимая ограничения с его формы и размера. Таким образом, экран может быть гибким и широким: технология рулонного производства позволяет изготовить очень длинный экран шириной до одного метра.
Поверхность нового продукта практически не отличается от привычной меловой доски. Для работы на «доске» используется стилус, а появляющиеся от его прикосновения линии очень похожи на след, оставляемый мелом. По сути, процесс написания очень напоминает работу с обычной бумагой и ручкой, но выполняется практически без задержки, а для того чтобы стереть написанное, на поверхность электронного листа подается заряд электрического тока.

Компания E Ink анонсировала новую технологию электронного письма
«Пленка JustWrite использует уникальные характеристики E Ink и обладает теми же преимуществами, что и другие продукты линейки E Ink: похожая на бумагу поверхность с четким контрастом и отражательный дисплей без подсветки, – сообщает компания, – JustWrite представляет собой пластиковый дисплей, чрезвычайно надежный и легкий, который можно без труда фиксировать и снимать. Таким образом, он может использоваться в качестве поверхности для письма в самых разнообразных местах».
Информации о том, когда и каким образом продукт появится на рынке, пока не сообщается. Впервые компания представила технологию на прошлой неделе на мероприятии Connected Ink 2018 в Токио.

Источник